ЦЕЛЕВОЙ КАПИТАЛ - инструмент срочных сделок и прямых инвестиций!
Здравствуйте! Приглашаю инвесторов в Закрытый реестр выгодоприобретателей "ЦЕЛЕВОЙ КАПИТАЛ".
Попасть в список выгодоприобретателей можно при
вкладе от 100 рублей на "Универсальную электронную карту" № 6054618099754799. Обеспечим налоговый вычет по НДФЛ для физических лиц, снижение налогооблагаемой базы для юридических лиц, финансирование хозяйственной деятельности без образования юридического лица
Назначение платежа: вклад ЦЕЛЕВОЙ КАПИТАЛ, указать ФИО жертвователя полностью и № своей банковской карты. Обучаем физических лиц - СПЕЦИАЛИСТОВ ФОНДА ЦЕЛЕВОГО КАПИТАЛА, для юридических лиц - УПОЛНОМОЧЕННЫХ ПО СОЦИАЛЬНЫМ ВЫПЛАТАМ. Величина вклада дл обучения 10 000 (десять тысяч) рублей или соответственно в иностранной валюте. Перечисление по интернет на банковский счёт «Универсальной электронной карты» № 6054618099754799 получатель Ирина Иннокентьевна Кудрина. Контакты для сообщений: телефон +79128866108, скайп: ckgr2011, электронная почта: socinvestor3@gmail.com

Налоговые вычеты по НДФЛ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Налоговые вычеты по НДФЛ

Сообщение автор Собственник ЦК в Пн Окт 31, 2011 9:05 pm

[img][/img]

Вопрос: Имеет ли физическое лицо - налогоплательщик право на получение социального налогового вычета по НДФЛ в сумме доходов, перечисляемых в виде пожертвования благотворительной организации?


Ответ: Физическое лицо - налогоплательщик право на получение социального налогового вычета в сумме доходов, перечисляемых в виде пожертвования благотворительной организации:
- до 01.01.2012 - не имеет;
- с 01.01.2012 - имеет, при этом вычет предоставляется в размере фактически произведенных расходов, но не более 25 процентов от суммы дохода, полученного в налоговом периоде и подлежащего налогообложению.
Обоснование: Согласно п. 1 ст. 582 Гражданского кодекса РФ пожертвованием признается дарение вещи или права в общеполезных целях. Пожертвования могут делаться гражданам, лечебным, воспитательным учреждениям, учреждениям социальной защиты и другим аналогичным учреждениям, благотворительным, научным и образовательным учреждениям, фондам, музеям и другим учреждениям культуры, общественным и религиозным организациям, иным некоммерческим организациям в соответствии с законом, а также государству и другим субъектам гражданского права, указанным в ст. 124 ГК РФ.
В соответствии со ст. 5 Федерального закона от 11.08.1995 N 135-ФЗ "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях" (далее - Закон N 135-ФЗ) под участниками благотворительной деятельности для целей настоящего Федерального закона понимаются граждане и юридические лица, осуществляющие благотворительную деятельность, в том числе путем поддержки существующей или создания новой благотворительной организации, а также граждане и юридические лица, в интересах которых осуществляется благотворительная деятельность: благотворители, добровольцы, благополучатели.
Благополучатели - лица, получающие благотворительные пожертвования от благотворителей, помощь добровольцев.
В силу п. 1 ст. 6 Закона N 135-ФЗ благотворительной организацией является неправительственная (негосударственная и немуниципальная) некоммерческая организация, созданная для реализации предусмотренных настоящим Федеральным законом целей путем осуществления благотворительной деятельности в интересах общества в целом или отдельных категорий лиц.
Статьей 1 Закона N 135-ФЗ определено, что под благотворительной деятельностью понимается добровольная деятельность граждан и юридических лиц по бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передаче гражданам или юридическим лицам имущества, в том числе денежных средств, бескорыстному выполнению работ, предоставлению услуг, оказанию иной поддержки.
На основании п. 1 ст. 219 Налогового кодекса РФ при определении размера налоговой базы в соответствии с п. 3 ст. 210 НК РФ налогоплательщик имеет право на получение социальных налоговых вычетов.
Исходя из пп. 1 п. 1 ст. 219 НК РФ (в редакции, действующей до вступления в силу Федерального закона от 18.07.2011 N 235-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации в части совершенствования налогообложения некоммерческих организаций и благотворительной деятельности" (далее - Закон N 235-ФЗ)) налогоплательщик имеет право на получение социальных налоговых вычетов в сумме доходов, перечисляемых налогоплательщиком на благотворительные цели в виде денежной помощи организациям науки, культуры, образования, здравоохранения и социального обеспечения, частично или полностью финансируемым из средств соответствующих бюджетов, а также физкультурно-спортивным организациям, образовательным и дошкольным учреждениям на нужды физического воспитания граждан и содержание спортивных команд, а также в сумме пожертвований, перечисляемых (уплачиваемых) налогоплательщиком религиозным организациям на осуществление ими уставной деятельности, - в размере фактически произведенных расходов, но не более 25 процентов от суммы дохода, полученного в налоговом периоде.
Как следует из данной нормы (в редакции, действующей до вступления в силу Закона N 235-ФЗ), физическому лицу - налогоплательщику право на получение социального налогового вычета в сумме доходов, перечисляемых в виде пожертвования именно благотворительной организации, не предусмотрено. Благотворительные организации вообще в пп. 1 п. 1 ст. 219 НК РФ (в редакции, действующей до вступления в силу Закона N 235-ФЗ) не указаны.
Законом N 235-ФЗ пп. 1 п. 1 ст. 219 НК РФ изложен в новой редакции, согласно которой налогоплательщик имеет право на получение социальных налоговых вычетов в сумме доходов, перечисляемых налогоплательщиком в виде пожертвований:
благотворительным организациям;
- социально ориентированным некоммерческим организациям на осуществление ими деятельности, предусмотренной законодательством Российской Федерации о некоммерческих организациях;
- некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность в области науки, культуры, физической культуры и спорта (за исключением профессионального спорта), образования, просвещения, здравоохранения, защиты прав и свобод человека и гражданина, социальной и правовой поддержки и защиты граждан, содействия защите граждан от чрезвычайных ситуаций, охраны окружающей среды и защиты животных;
- религиозным организациям на осуществление ими уставной деятельности;
- некоммерческим организациям на формирование и (или) пополнение целевого капитала, которые осуществляются в порядке, установленном Федеральным законом от 30.12.2006 N 275-ФЗ "О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций".Указанный в настоящем подпункте вычет предоставляется в размере фактически произведенных расходов, но не более 25 процентов от суммы дохода, полученного в налоговом периоде и подлежащего налогообложению.В соответствии с п. 1 ст. 3 Закона N 235-ФЗ данные изменения вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования (опубликован в "Российской газете", N 159, 22.07.2011) и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу (согласно ст. 216 НК РФ налоговым периодом по налогу на доходы физических лиц признается календарный год).
Следовательно, Законом N 235-ФЗ расширен перечень оснований на получение социального налогового вычета по налогу на доходы физических лиц, и с 01.01.2012 физическому лицу - налогоплательщику предоставляется право на получение социального налогового вычета в сумме доходов, перечисляемых в виде пожертвования в том числе и благотворительной организации.


Ю.М.Лермонтов
Советник государственной
гражданской службы РФ
3 класса
19.09.2011

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=QUEST;n=102167
avatar
Собственник ЦК
Admin

Сообщения : 32
Дата регистрации : 2011-08-08
Возраст : 61
Откуда : Россия

Посмотреть профиль http://ckgr.forum2x2.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения