ЦЕЛЕВОЙ КАПИТАЛ - инструмент срочных сделок и прямых инвестиций!
Здравствуйте! Приглашаю инвесторов в Закрытый реестр выгодоприобретателей "ЦЕЛЕВОЙ КАПИТАЛ".
Попасть в список выгодоприобретателей можно при
вкладе от 100 рублей на "Универсальную электронную карту" № 6054618099754799. Обеспечим налоговый вычет по НДФЛ для физических лиц, снижение налогооблагаемой базы для юридических лиц, финансирование хозяйственной деятельности без образования юридического лица
Назначение платежа: вклад ЦЕЛЕВОЙ КАПИТАЛ, указать ФИО жертвователя полностью и № своей банковской карты. Обучаем физических лиц - СПЕЦИАЛИСТОВ ФОНДА ЦЕЛЕВОГО КАПИТАЛА, для юридических лиц - УПОЛНОМОЧЕННЫХ ПО СОЦИАЛЬНЫМ ВЫПЛАТАМ. Величина вклада дл обучения 10 000 (десять тысяч) рублей или соответственно в иностранной валюте. Перечисление по интернет на банковский счёт «Универсальной электронной карты» № 6054618099754799 получатель Ирина Иннокентьевна Кудрина. Контакты для сообщений: телефон +79128866108, скайп: ckgr2011, электронная почта: socinvestor3@gmail.com

Фонды местных сообществ - выгодоприобретатели...или...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Фонды местных сообществ - выгодоприобретатели...или...

Сообщение автор Admin в Чт Сен 08, 2011 11:31 am

http://img.nr2.ru/pict/arts1/00/42/4296.jpg

Целевой капитал по-русски!!!

Фонды местных сообществ (ФМС) могут копить средства в целевом капитале АНО "ТЕРМИНАЛ-МЕД", но быть собственником и выгодоприобретателем не могут. По закону финансируемые фондом программы не могут быть направлены на достижение коммерческого результата, это своего рода "копилка" в которую собственник целевого капитала может перечислить доход от банковских операций с целевым капиталом и доход от доверительного управления. В этом случае ФМС заключает договор социального партнёрства с учредителем целевого капитала на срок утверждённый в договоре пожертвования, не менее десяти лет. По разным причинам эти возможности фонды местных сообществ пока не используют, видимо не устраивают условия формирования и использования целевого капитала, пока диалога нет даже на уровне обсуждения. Фонды используют другие модели накопления и использования средств и мы рады что их не знаем.
Зарубежные community foundations (CF, аналог российских ФМС) изначально поручали свой эндаумент специально для этого созданным компаниям – правило, закрепленное законодательствами. А когда в России вышел закон о таких же организациях, никто из муниципальных органов не могут поверить, что средства нужно отдать! Управляющие компании занимаются только финансовыми операциями с целевыми капиталами для получения гарантированных по договору доверительного управления доходов, причём публично и открыто обязаны осуществлять инвестирование денежных средств, полученных на формирование целевого капитала, исходя из необходимости обеспечения принципов надежности, ликвидности, доходности и диверсификации.
Учредитель целевого капитала создаёт совет по использованию целевого капитала и открывает расчётные счета на формирование целевого капитала и отдельно на получение дохода от доверительного управления. ФМС не имеют права работать с доверительными управляющими компаниями и в имуществе.
У всех ФМС есть основной капитал, который мог бы стать целевым, по уставу выгодоприобретателем станут и участники за проявленную активность в рамках благотворительности, например грантополучатель, волонтёр, жертвователь. Можно увеличить штат работников, ввести в штат специалиста фонда целевого капитала или уполномоченного по социальным выплатам, увеличить заработную плату работникам ФМС, грантовый фонд и расширить материально-техническую базу.
Участие в формировании и использовании целевого капитала и размещение своих «стабилизационных» денег, ФМС могут делегировать в совет по использованию целевого капитала своего представителя. Целевой капитал объединяет такие понятия к которым мы привыкли «основной», «ресурсный» или «благотворительный» капитал, но отличается тем, что не является объектом налогообложения и работает на фондовом рынке.
Пожалуй, ближе всего к модели целевого капитала старейший из российских ФМС – городской благотворительный фонд (ГБФ) «Тольятти». «Сейчас мы нашли форму, подобрали схему по закону, «нарисовали» с экспертами. Может, и первым будем фондом с управляющей компанией, – говорит Борис Цирульников, исполнительный директор ГБФ, а по совместительству пред-
седатель некоммерческого Партнерства фондов местного сообщества. – Управляющая компания будет управлять нашим основным – целевым капиталом. Тогда проценты могут идти на развитие территории, на местное сообщество.
И мы будем заниматься своим делом. Это все по закону, эксперты одобрили. Но это пока планы на будущее».
Борис Цирульников говорит, что у фонда «Тольятти» благотворительный капитал – средство долгосрочного финансирования благотворительных программ. Основной капитал у тольяттинского фонда – $1,6 млн. Но больше о таких суммах ни один фонд в России пока говорить не может. Что понятно: ГБФ «Тольятти» уже более 10 лет, другим российским фондам – меньше.
Этому фонду как первопроходцу помогали, пожалуй, больше, чем другим ФМС, и его основной капитал поначалу был сформирован благодаря зарубежным фондам. В других городах недавно создавшимся ФМС с формированием основного
капитала помогали в большинстве случаев учредители. Деньги там – местные, городские, редко – региональные.
Как собрать целевой капитал и помочь Российским ФМС аккумулировать местные благотворительные средства предпринимателей, частных жертвователей-граждан, административные и финансовые ресурсы муниципалитетов?
Можно условно все ФМС разделить на три группы:
1. У ФМС вообще нет ресурсного капитала. Рекомендуем провести благотворительные мероприятия по сбору пожертвований;
2. Есть рессурсный капитал, неприкосновенен, и проценты идут для финансирования грантовых программ. Договор социального партнёрства с учредителем целевого капитала - более выгодный вариант, т.к. можно привлечь грантополучателей к участию в формированию и использованию целевого капитала.
3. Есть ФМС, которые сформировали рессурсный капитал, используют его в своей деятельности, и финансируют социальные проекты, но это очень "мизерные" суммы, не стоит "овчинка выделки". Учитывая то, что целевой капитал и доход от управления целевым капиталом не являются объектом налогообложения, рационально заключить договор социального предпринимательства с учредителем целевого капитала
Проводя мероприятия по формированию и использованию целевого капитала,
соблюдайте принцип добровольного принятия решений организаций
и физических лиц. queen
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 78
Дата регистрации : 2011-08-08
Возраст : 47
Откуда : РОССИЯ

Посмотреть профиль http://socinvestor.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения