ЦЕЛЕВОЙ КАПИТАЛ - вспомогательная услуга для бизнеса!
Здравствуйте! Приглашаю инвесторов в Закрытый реестр выгодоприобретателей "ЦЕЛЕВОЙ КАПИТАЛ".
Попасть в список выгодоприобретателей можно при
вкладе от 100 рублей на "Универсальную электронную карту" № 6054618099754799. Обеспечим налоговый вычет по НДФЛ для физических лиц, снижение налогооблагаемой базы для юридических лиц, финансирование хозяйственной деятельности без образования юридического лица
Назначение платежа: вклад ЦЕЛЕВОЙ КАПИТАЛ, указать ФИО жертвователя полностью и № своей банковской карты. Обучаем физических лиц - СПЕЦИАЛИСТОВ ФОНДА ЦЕЛЕВОГО КАПИТАЛА, для юридических лиц - УПОЛНОМОЧЕННЫХ ПО СОЦИАЛЬНЫМ ВЫПЛАТАМ. Величина вклада дл обучения 10 000 (десять тысяч) рублей или соответственно в иностранной валюте. Перечисление по интернет на банковский счёт «Универсальной электронной карты» № 6054618099754799 получатель Ирина Иннокентьевна Кудрина. Контакты для сообщений: телефон +79128866108, скайп: ckgr2011, электронная почта: socinvestor3@gmail.com

ЦЕЛЕВОЙ КАПИТАЛ - коллективные инвестиции без риска!

Перейти вниз

Вы доверяете коллективным инвестициям?

100% 100% 
[ 2 ]
0% 0% 
[ 0 ]
 
Всего проголосовало : 2

ЦЕЛЕВОЙ КАПИТАЛ - коллективные инвестиции без риска!

Сообщение автор СФЦК Ирина Иннокентьевна в Сб Авг 20, 2011 8:21 pm

Последние десятилетия в мире характеризуются ростом объемов коллективного инвестирования. Под коллективным инвестированием понимают аккумулирование финансовыми институтами (посредниками) средств мелких инвесторов в единый пул под управлением профессионального управляющего с целью их прибыльного вложения в различные активы финансового рынка и иное имущество.
Финансовые институты, которые аккумулируют средства мелких инвесторов и выступают от их имени, называют коллективными инвесторами. В мире известны три основных типа финансовых посредников: 1) депозитные (коммерческие банки, кредитные союзы, сберегательно-кредитные ассоциации). Их задачей является сбережение доверенных средств на текущие потребительские нужды; 2) контрактно-сберегательные (компании по страхованию жизни и имущества, пенсионные фонды).
Сбережения носят долгосрочный характер, предназначены для разного рода непредвиденных случаев или на старость; 3) инвестиционные (взаимные или паевые фонды, трастовые фонды, инвестиционные фонды). Такие фонды управляют капиталами с целью их сохранения и умножения. Все эти группы финансовых посредников можно рассматривать как коллективных инвесторов.
Но центральное место в инвестиционной деятельности занимают инвестиционные компании (в России - фонды), негосударственные пенсионные фонды и страховые компании. Вложения инвесторов носят характер долгосрочных накоплений, которые призваны сохранить капитал. Так, на Западе инвесторы вкладывают средства в инвестиционные фонды на неограниченные сроки.
В основном люди забирают деньги при приближении пенсионного возраста. В России средний срок инвестиций, например в ПИФы, составляет у типичного частного инвестора не более восьми месяцев. Значительные денежные средства аккумулируют компании, занимающиеся страхованием жизни. Среди особенностей этого вида страхования можно выделить те, которые делают компании по страхованию жизни крупными коллективными инвесторами.
1. Страхование жизни всегда носит долгосрочный характер.
Это дает указанным компаниям следующие преимущества:
•накопление капитала у них характеризуется надежностью и устойчивостью по сравнению с другими финансово-кредитными учреждениями;
•по договору страхования жизни взносы, как правило, не могут быть изъяты без ущерба для застрахованного лица, кроме случаев, предусмотренных законодательством;
•в период небольших кризисов долгосрочность накопления не вызывает у компаний необходимости реализовывать свои ценности.
Наоборот, они заинтересованы в прибыльном помещении избыточных средств;
•в отличие от кредитных учреждений они гораздо меньше подвержены влиянию макроэкономических факторов и фактически не нуждаются в привлечении заемных средств;
•для компаний страхования жизни не существует проблемы вложения большей части средств в ликвидные активы, что характерно, например, для банков.
Это качество делает их особенно привлекательными для промышленных корпораций, заинтересованных больше в долгосрочном, нежели кратко- или среднесрочном привлечении средств.
2. Страхование жизни является единственным видом страхования, которое одновременно имеет рисковый и накопительный характер.
Это делает его особенно привлекательным для страхователей и в то же время создает существенную конкуренцию коммерческим банкам и другим сберегательным учреждениям, которые могут предоставлять услуги только накопительного характера.
3. Высокий спрос (за рубежом) на услуги обществ страхования жизни приводит к увеличению резервов этих компаний, следовательно, и к большим возможностям в качестве инвестиционных институтов.
Коллективное инвестирование характеризуется следующими признаками:
•привлечение средств путем размещения ценных бумаг или заключения договоров;
•инвестирование привлеченных средств в ценные бумаги и иное имущество как основа деятельности;
•получение основной доли доходов в форме дивидендов, процентов и доходов от сделок, совершаемых с этим имуществом;
•распределение доходов, полученных от инвестирования, между вкладчиками разного типа фондов (компаний) в виде дивидендов, процентов или иных выплат.
С точки зрения операционной деятельности коллективные инвесторы имеют ряд отличительных черт:
•лица, предоставляющие свои денежные средства финансовому посреднику (управляющему), сами несут риски, связанные с инвестированием;
•управляющий объединяет средства многих лиц (как физических, так и юридических), обезличивая отдельные взносы в едином денежном пуле и усредняя тем самым указанные риски для участников коллективной инвестиционной схемы;
•в отличие от ряда традиционных форм инвестирования (банки, страховые компании, индивидуальные пенсионные счета и др.) схемы коллективного инвестирования не предполагают обещания заранее оговоренных фиксированных выплат;
•инвестор, участвующий в коллективных инвестиционных схемах, осведомлен о направлениях инвестирования собранных средств и имеет в связи с этим возможность выбрать ту схему (форму) инвестирования, которая в наибольшей степени соответствует его инвестиционным предпочтениям.
Актуальность системы коллективного инвестирования для России вызвана, с одной стороны, заинтересованностью населения в надежном и прибыльном способе помещения своих доходов, с другой стороны, растущими потребностями российских предприятий во внешних негосударственных источниках финансирования.
В России понятия «коллективные инвесторы» и «формы коллективного инвестирования» впервые были введены в Комплексной программе мер по обеспечению прав вкладчиков и акционеров, утвержденной Указом Президента РФ № 408 от 21 марта 1996 г.. К коллективным инвесторам этим Указом отнесены паевые инвестиционные фонды, негосударственные пенсионные фонды, кредитные союзы, акционерные инвестиционные фонды и инвестиционные банки.
Однако на практике инвестиционные банки не были созданы, вместо них появились общие фонды банковского управления (ОФБУ) как еще один институт для привлечения средств мелких инвесторов. В настоящее время в России уже сложилась структура рынка коллективного инвестирования. Это инвестиционные фонды (акционерные и паевые), негосударственные пенсионные фонды, страховые компании, общества взаимного страхования и кредитные союзы, общие фонды банковского управления.
Активы коллективных инвесторов в развитых странах непрерывно увеличиваются. Частные инвесторы предпочитают инвестиционных посредников непосредственной покупке ценных бумаг и других активов, учитывая следующие факторы.
1. Снижение риска, достигаемое путем диверсификации (вложение в большое число различных активов), которая уменьшает или сводит на нет специфические риски инвестиций.
2. Сокращение затрат.
Мелкий инвестор вынужден нести большие расходы при покупке и продаже портфеля конкретных ценных бумаг и других активов, чем при продаже и покупке акций и паев инвестиционных фондов и других финансовых посредников. Исторически затраты на большей части рынков привязаны к размеру сделки. Удельные затраты мелкого инвестора на осуществление сделок, например с ценными бумагами, как правило, на 5—10% выше, чем затраты институциональных инвесторов, совершающих крупные сделки.
Экономия на затратах последних в сравнении с прямым приобретением ценных бумаг зависит от времени, в течение которого объект инвестиций находится у посредника, частоты обновления портфеля, а также от величины сборов, связанных с участием в инвестиционном или другом фонде (компании). Кроме того, чем больше диверсификация, тем выше стоимость совершения сделок и тем больше относительное преимущество институциональных инвесторов.
3. Профессиональное управление.
Обладание доступной информацией и ее анализ — это ключ к выбору инвестиций и управлению ими. Объем и сложность доступной информации таковы, что мелкий инвестор-любитель все в меньшей мере способен ее осмыслить. Большинство людей не имеют достаточно времени, желания и профессиональных знаний для того, чтобы заниматься этим.
Они предпочитают делегировать задачу выбора инвестиций и управления ими профессиональным управляющим.
4. Регулирование. Успех коллективных инвесторов зависит главным образом от законодательства и государственного регулирования их деятельности.
avatar
СФЦК Ирина Иннокентьевна
Admin

Сообщения : 80
Дата регистрации : 2011-08-08
Возраст : 62
Откуда : УРАЛ

Посмотреть профиль http://www.demping.forum2x2.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения